• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Мусорные операторы Ставрополья получат 288 млн рублей

Кира Лютова

2 июня 2020, 15:51

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Господдержка компенсирует затраты, которые принесла пандемия COVID-19.

Ставропольскому краю из федеральной казны выделили 288 миллионов рублей для поддержки региональных операторов, которые работают с твёрдыми коммунальными отходами. Получить субсидию операторы смогут по документам, которые подтверждают затраты, связанные с ограничениями в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 2 июня сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

Всего по стране для поддержки мусорных регоператоров предусмотрено 9,25 миллиарда рублей. Субсидии получат не все регионы, а только те, в которых полностью организована работа по обращению с ТКО. Напомним, новую систему обращения с мусорными отходами Ставропольский край внедрил одним из первых. За это региону выделили 105 миллионов рублей на покупку двух мусоросортировочных линий, сейчас это оборудование арендуют два регоператора.

«Средства будут распределяться пропорционально объёму необходимой валовой выручки, установленной для каждого регионального оператора, но не более 20% от суммы, установленной для них необходимой валовой выручки, рассчитанной за три месяца (апрель — июнь) 2020 года», — уточнили в краевом министерстве ЖКХ.

Финансовая поддержка позволит достичь показателей по проекту «Комплексная система обращения с ТКО», который работает в рамках нацпроекта «Экология».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде