Разделы новостей

Мужской взгляд: татуировки на женском теле

Kirill Gririev

13 декабря 2016, 6:14

Поделиться:

Мир не стоит на месте. Каждый год появляются новые тренды, которым следуют если не все, то подавляющее большинство. На сей раз речь идёт об отношении к татуировкам. Парни и девушки одинаково быстро начали «забивать» своё тело рисунками и надписями. Впрочем, не только молодёжь попала под эту «моду», многие вспомнили свой бунтарский характер и, наконец, решили осуществить свою мечту.

Но вот в чём вопрос: есть ли разница между сильным и слабым полом, когда речь заходит о тату? Как правило, парням татуировка добавляет брутальность и мужественность. Но что можно сказать о девушках? Красит ли это их? Я решила узнать мужское мнение на этот счёт и запустила опрос на сайте stv24.tv в разделе «Для Неё» и в социальных сетях. На протяжении недели своим мнением с нами поделилось более 400 мужчин. Вопрос был один: «Как Вы относитесь к татуировкам на женском теле?».

Как и ожидалось, мнение мужчин разделилось. Два лидирующих ответа прямо противоположны друг другу: 25% считаю татуировки на женском теле красивыми, а вот 22%, наоборот, – за естественность.

Почему красиво? Для парня татуировка на девушке символизирует самоуверенность, смелость, дерзость, в какой-то степени она отражает её индивидуальность. Однако вторая половина уверена: то, что дано природой, должно таковым оставаться. В противном случае тату приводит лишь к тому, что девушка, наоборот, теряет свою привлекательность, нежность и невинность.

Третий по популярности ответ среди мужчин – «Мне всё равно» (19%). Многие сейчас подумали, что, в принципе, такова природа сильного пола — быть равнодушными ко многим вещам. Но нет! Они считают, что тату никаким образом не характеризует девушку как личность. Смотря на рисунок, нельзя сделать какие-то выводы о человеке. Татуировка — это не то, на что стоит обращать внимание.

Для некоторых мужчин значение имеет часть тела, на которой набита татуировка (18%). Здесь скорее превалирует общественное мнение, нежели мужское, поскольку каждый из нас имеет свой социальный статус, которому мы в той или иной степени соответствуем. Татуировка на социальном, то есть открытом месте, будет неуместна в определённых кругах. Общество не столь открыто принимает новое веяние, как вам хотелось бы.

Как ни странно, но сам рисунок волнует немногих мужчин (11%). Однако те, кто обращает внимание на то, что именно набито, также оценивают и размер татуировки. Тут по большей части стоит надеяться на сходство ваших вкусов со вкусами партнёра.

Есть мужчины, которые считают тату на женском теле отвратительным (3%). Были проголосовавшие за то, что тату только добавляет девушке сексапильность (2%).

Так или иначе, факт остаётся фактом: сегодня практически каждый третий имеет татуировку на своём теле. Речь идёт о молодом поколении, которое отдаёт дань моде на наколки. Я решила встретиться со ставропольским тату-мастером Станиславом Сваричем и спросить у него о том, что чаще всего просят изобразить ставропольцы на себе, а также о вечных сюжетах.

Анастасия Афонина: Почему Вы решили стать тату-мастером?

Станислав Сварич: Я начал, как и многие другие ребята: любил рисовать, поэтому и занялся татуировками.

АА: У Вас есть художественное образование?

СС: Нет. Ни у кого из татуировщиков практически нет. Это редкие случаи, и то, касаются ребят, которые попали в тату-культуру в последние 5 лет. Те, которые начали раньше, чем 10 лет назад, были различными маргиналами. И художников или дизайнеров там не было вообще.

АА: Ваш любимый стиль?

СС: Киберпанк.

АА: Помните Вашу первую работу?

СС: Конечно. Она была на друге. Собственно, именно друзья и провоцировали делать татуировки. Я любил просто рисовать, а они хотели тату. Вот так всё у меня и началось. Воспоминание об этой работе – ужас. Не было ни учителей, ни Интернета. Ну как, Интернет был, но грузилось всё по полчаса. Да и это проблему не решало. Не было видео, где кто-то рассказывает, как набивать. Поэтому было много ошибок, и нервов потрачено не меньше. Сейчас, конечно, другое дело. Человек приходит в тату-культуру, у него есть художественное образование. У него уходит года два на то, чтобы стать хорошим мастером, особенно под чьим-то руководством. У человека, который начинает с нуля и не умеет ничего вообще, уходит лет 10, как у меня.

АА: Такой опыт сложно пережить. Как справлялись со стрессом?

СС: Было множество таких страшных моментов. После некоторых я даже бросал. Но после всех ужасов я находил время восстановиться. Это было раз в месяц, так как я же нечасто набивал.

АА: Для Вас имеет значение возраст клиента, если на минуточку забыть про закон?

СС: Я не стану делать человеку тату до 18 лет. У него ещё несостоявшийся внутренний мир, и то, что он выражает на своей коже, может не соответствовать его видению мира уже через 1 или 2 года. Лучше делать после 25.

АА: Хоть Вы и сказали, что до 18 не берётесь, но я уверена, находились те, кто пытался прорваться!

СС: В основном хитрят девочки. Правда, в Ставрополе такого случая не было, но вот в Воронеже – да. Приходят две подруги, вторая для того, чтобы нестрашно было первой. Показывают мне бумажку с разрешением матери сделать тату, потом показывают паспорт «мамы», мол вот это она. И, конечно же, в этой записке есть номер. На тот случай, если они ещё недостаточно меня убедили. Набираешь, а тебе отвечает такая же маленькая девочка. Всё же в основном приходят адекватные люди, спрашивают — можно или нет. Если нет, то спокойно уходят.

АА: Немного о тех, кто проходит по возрасту. Бывали случаи, когда отговаривали делать тату?

СС: Конечно. Как правило, отговариваю от тату на кисти или на шее. Я считаю глупостью делать татуировку на социальных местах.

АА: Вас задевает, когда просят сделать точную копию чужого эскиза?

СС: Нет. Я считаю, серийное производство — это хорошо. Современный человек окружён предметами массового производства. И они хороши тем, что в предыдущей серии можно было удалить ошибку и не совершить её в будущем. Поэтому когда мне приносят эскиз и говорят: «Я хочу это сделать», я всегда отвечаю, что его можно немного улучшить. И делаю лучше, чем было сделано до меня. Причём у меня есть возможность потратить время на улучшение за счёт того, что много работы было проделано до того.

АА: Вот мы и добрались до ставропольских трендов. Какой самый популярный рисунок у нас в городе?

СС: Корона. Ещё любят набивать девушек, оружие и льва.

АА: А место?

СС: Плечо.

АА: Что насчёт стилей? Назовёте ТОП-3?

СС: Олдскул, биомеханика и реализм. Олдскул, кстати, — самый удобный стиль, можно просто лепить и лепить на себе эти кораблики, якоря, факелы, и смотреться будет нормально. А вот самый капризный — как раз реализм: татуировку в таком стиле очень трудно продолжить.

АА: Как понять, что тату-мастер — профи в своём деле и не наткнуться на новичка?

СС: Чтобы отличить профессионала от новичка, у человека должен быть вкус. Если нет, пользуйся рекомендациями. По себе могу сказать, раньше для меня олдскул казался какой-то детской раскраской. Смотришь и думаешь: есть контур, покрашена она как-то, и что? Где тут искусство? Прошли годы. И теперь думаю, что это стильно.

АА: И последний вопрос. Пожалуй, один из главных. Ваш профессиональный совет тем людям, которые решаются на свою первую татуировку.

СС: Зайти в Интернет и листать, пока не понравится что-то. Это раньше приходишь в салон, там лежит куча каталогов, листаешь и выбираешь. Сейчас есть Интернет. Я советую человеку, который только собирается делать тату, искать эскиз до тех пор, пока что-то не зацепит. Человек не генерирует какие-то свои идеи, он лишь сравнивает и оценивает согласно своему внутреннему шаблону, который он где-то уже видел. Эскизом попасть в ощущения очень сложно, поэтому я советую искать готовый рисунок.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде