• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Мясокомбинат на Ставрополье оптимизировал рабочие процессы

Татьяна Климова

28 мая 2020, 20:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Всё больше предприятий Ставрополья учатся работать по системе бережливого производства.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития, на Ставрополье уже не первый месяц успешно реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Особенно актуальна реализация этого проекта в нынешних непростых условиях, когда многие предприятия вынуждены простаивать, оборот и продажи сокращаются.

На этом фоне всё больше предприятий Ставрополья учатся работать по системе бережливого производства, которая помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал. Одно из предприятий, где уже научились работать по-новому – мясокомбинат.

“На производстве оптимизировали процесс погрузки и логистики. Теперь вместо нескольких фасовочных потоков, упирающихся в одно помещение, одна упаковочная линия. Итог – меньше простоя. Если раньше паллет нагружали коробками за час, теперь укладываются в 10 минут”, – рассказали в пресс-службе Минэка.

Специалисты федерального и регионального центров компетенций полгода работают вместе с местными управленцами на предприятии, сводя производственную цепочку к своеобразной схеме-спагетти и указывая на все слабые точки. Это даёт выигрыш в производительности, коммунальных платежах и квалификации штата.

Обучение обходится предприятиям бесплатно – в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На развитие производства бизнесмены смогут взять дешёвый заём.

“Для экономики региона важно, что идеи бережливого производства и роста производительности труда поддерживает не только управленческий корпус предприятий, но и рабочие коллективы. <…> Результат чувствуют сами работники, ведь с ростом производительности труда увеличивается их зарплата”, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде