Разделы новостей

Мышам введут частицы мозга покусавшего ставропольцев волка 

Свой Спецкор

8 октября 2019, 15:07

Поделиться:

Фото: utro.news

Это необходимо, чтобы продолжить исследования на предмет бешенства.

Стали известны предварительные результаты экспертизы на предмет наличия бешенства у волка, который напал на жителей Нефтекумского округа. Пока диагноз не подтверждён. Об этом во вторник, 8 октября, корреспонденту телеканала «Своё ТВ» сообщил начальник Управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов.

«Мы получили информацию из федеральной ветеринарной лаборатории. Предварительный результат отрицательный», — заявил Александр Трегубов. 

Однако это не означает, что волк был здоров. В ветеринарии утверждают, что делать выводы пока рано: впереди — второй этап исследований, который может продлиться до 2 месяцев.

«Антиген вируса бешенства пока не обнаружен. Но, в таком случае, в обязательном порядке ставится биопроба на белых мышах — суспензией головного мозга от волка заражаются белые мыши, и в течение 2 месяцев за этими белыми мышами будут наблюдать. Если мыши погибнут, точно так же из их головного мозга будут делаться мазки и исследоваться на бешенство. Если в течение 2 месяцев мыши будут жить, то лаборатория даст окончательный результат, что бешенства нет», — уточнил начальник Управления в беседе с корреспондентом. 

Похожий случай 2 недели назад был зафиксирован в Изобильненском округе. Во двор одного из местных жителей забежала лиса. Животное убили и отправили на экспертизу. На первом этапе бешенства не нашли, однако после опытов с мышами диагноз подтвердился: мыши умерли через несколько дней.

Ранее сообщалось, что на четырёх жителей села Каясула в Нефтекумском городском округе напали волки. Животные ранили трёх мужчин и одну женщину. Также пострадал скот. После инцидента на ближайших к селу территориях прошла облавная охота, в результате которой 1 животное было убито. Образцы тканей убитого волка были направлены на экспертизу.

 

 

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде