Разделы новостей

На 10% нарастили производство продовольствия ставропольские предприятия

Андрей Шворнев

5 августа, 12:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com

За полгода в продажу направлено продуктов на сумму более 45 млрд рублей.

Предприятия Ставропольского края наращивают производство продуктов питания. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на данные краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, производственный потенциал Ставропольского края позволяет решать задачу продовольственной безопасности региона и страны, и по многим позициям край достиг высокой степени самообеспечения.

«За январь-июнь 2020 года объём отправленных на реализацию товаров собственного производства пищевых продуктов вырос на 12,7% к аналогичному периоду 2019 года и достиг уровня 45,2 млрд рублей. Индекс производства пищевой продукции за этот период вырос на 9,6%», — уточнили в Управлении по информполитике.

Объёмы выпуска большинства видов продовольствия на предприятиях края возросли в диапазоне от 107,4% до 189,8%.

«Речь идет о сырах, мясе крупного рогатого скота, свинине, баранине, козлятине, конине, мясных полуфабрикатах, мясе птицы и консервированных мясных продуктах», — рассказали в Управлении.

Также рост наблюдался в производстве молока, масла сливочного и масляных паст, кисломолочных продуктов, макаронных изделий, растительных нерафинированных масел, круп, минеральных и питьевых вод. Самый заметный рост продемонстрировали производители спредов, майонезов и мороженого.

В Ставропольском крае — многоотраслевая сеть пищевой переработки, которая включает 38 видов экономической деятельности и обеспечивает более 11 % налогов в бюджете края.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде