• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

На 13% вырос урожай тепличных томатов на Ставрополье

Татьяна Климова

2 сентября 2020, 12:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/3282700

Росту урожайности способствует системная работа по развитию тепличного хозяйства.

Ставропольский край входит в тройку регионов-лидеров страны по сбору томатов защищённого грунта. Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, в текущем году урожай этой культуры вырос на 13%.

Всего в 2019 году в крае собрали 54,7 тысячи тонн помидоров — это 6% от производства России.

«На текущую дату 2020 года аграриями Ставрополья собрано 45,4 тысячи тонн томатов защищённого грунта, что на 13% выше уровня прошлого года – 40,1 тысячи тонн», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Лидируют в этом производстве аграрии Изобильненского и Кировского городских округов. Наращиванию валового сбора помидоров в крае способствует системная работа по развитию тепличного хозяйства.

Так, за последние 6 лет в регионе реализовали 11 новых инвестпроектов в области защищенного грунта стоимостью 29,2 млрд рублей. В итоге валовое производство ставропольских тепличных овощей выросло в 8 раз.

В текущем году в Изобильненском округе, Предгорном и Левокумском районах реализуются ещё 3 проекта по расширению тепличных площадей в общей сложности на 59 га. Уже к 2021 году общий валовой сбор увеличится до 141 тысячи тонн.

В Минсельхозе напомнили, что аграрии, развивающие тепличное хозяйство, пользуются мерами господдержки. Получаемые средства позволяют возместить 20% от фактических затрат на строительство и модернизацию тепличных комплексов. За последние 6 лет общая сумма субсидии составила 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде