Разделы новостей

На аппаратах ИВЛ на Ставрополье находятся 3 пациента с коронавирусом

Свой Спецкор

22 апреля, 13:56

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jarmoluk

Большинство заразившихся COVID-19 переносят болезнь в лёгкой форме.

Под аппаратами искусственной вентиляции лёгких в Ставропольском крае находятся 3 пациента с коронавирусом. Об этом в среду, 22 апреля, журналистам рассказала заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая. Она также отметила, что у большинства ставропольцев с подтверждённым COVID-19 болезнь протекает в лёгкой форме.

«8 пациентов в тяжёлом состоянии, 3 из которых находятся на аппаратах ИВЛ. Состояние 43 человек оценивается как среднетяжёлое, все остальные, в том числе — все дети — в состоянии лёгкой степени тяжести», — уточнила замминистра. 

Ольга Дроздецкая добавила, что в регионе продолжается работа по выявлению круга лиц заразившихся. Под медицинским наблюдением в учреждениях здравоохранения Ставропольского края находятся 2 375 человек. Замминистра также призвала жителей края не заниматься самолечением.

«Нельзя заниматься самолечением! Участились обращения от жителей нашего края, связанные с вопросами о невозможности приобретения рецептурных препаратов в аптечных организациях, и так далее. Назначение лекарственных препаратов для пациентов должны делать только врачи», — подчеркнула Ольга Дроздецкая. 

Как сообщалось ранее, число заболевших COVID-19 на Ставрополье выросло до 277. Утром губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о 11 новых случаях заражения, которые были зафиксированы в регионе в течение последних суток.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде