Разделы новостей

На борьбу с паводками на Ставрополье за год направили более 1,1 млрд рублей

Свой Спецкор

7 февраля, 10:13

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В 2021 году работы будут продолжены.

В Ставропольском крае на борьбу с паводками в минувшем году направили свыше 1,1 миллиарда рублей. Из них 916,9 миллионов рублей регион получил из федерального бюджета, более 200 миллионов рублей – из краевой казны, ещё 4,5 миллиона рублей вложили в работы местные бюджеты. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Управление по информполитике правительства Ставрополья со ссылкой на данные краевого Минприроды.

Как подчеркнул глава министерства, в этом году работы будут продолжены. В планах – работы по расчистке русел реки Джемухи в Минераловодском округе, Грязнушки и Золотушки в районе Ботанического сада Пятигорска, Курунты в селе Петропавловском Арзгирского округа. Также планируется провести капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов в Благодарном и селе Сабля Александровского округа.

«Паводок может образоваться в случае прохождения обильных ливней. Поэтому уже сейчас мы принимаем все необходимые меры, чтобы защитить население от «большой воды». На противопаводковые мероприятия в этом году выделено 452,9 миллиона рублей федеральных и краевых средств», – добавил министр природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

Отмечается, что в 2020 году на Ставрополье специалисты расчистили свыше 22 километров русел рек Калаус, Суркуль, Карамык, Чла, Невинка, а также балки Сухая Падина. В 7 территориях были проведены работы по берегоукреплению. Речь идёт о реках Подкумок, Большой Ессентучок, Кубань, Бугунта, Кума, Мокрый Карамык и Донская Балка. Также был выполнен капремонт гидротехнических сооружений на реке Ладовская Балка в селе Красногвардейского округа, руслового пруда около села Александровского и Комсомольского озера в Ставрополе.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде