Разделы новостей

На дорогах Ставрополья поймали 150 нарушителей тишины

Свой Спецкор

21 сентября, 17:53

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Больше всего нарушений приходится на Ставрополь и Пятигорск.

Ставропольские госавтоинспекторы с начала месяца поймали около 150 водителей, которые нарушили закон о тишине. Такие данные в понедельник, 21 сентября, приводит пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю. В ведомстве также подчеркнули, что больше всего любителей громкой музыки остановили на дорогах Ставрополя и Пятигорска. В отношении нарушителей составлены административные материалы.

«За нарушение тишины и покоя предусмотрена административная ответственность по краевому закону №20-КЗ в виде штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере уже 5 тысяч рублей», — добавили в Госавтоинспекции. 

Отмечается, что по закону в будние дни на территории Ставропольского края режим тишины необходимо соблюдать с 22:00 мск до 6:00 мск. В выходные и праздники шуметь можно до 23:00 мск.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье продолжают борьбу с громкой музыкой из автомобилей. Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе сентябрьской «Прямой линии».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде