Разделы новостей

На дорогах Ставрополья установят 80 новых камер фиксации

Татьяна Климова

24 августа 2020, 9:35

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

В настоящее время на территории края уже работают 132 такие камеры.

Дополнительные 80 комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД установят на региональных дорогах Ставрополья до конца текущего года. Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, новые камеры установят в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

В отделе напомнили, что на территории края уже работают 132 такие камеры. У них расширенные функции – помимо скоростного режима, они фиксируют выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении пешеходу, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение движения по полосам. Камеры записывают фото, которое потом с извещением о штрафе направляют нарушителю, и сохраняют видеозапись самого момента нарушения.

«Новые системы фиксации снабжены алгоритмом распознавания номеров. Таким образом, водитель, нарушивший скоростной режим и скрывший циферно-буквенное обозначение регистрационного знака, получит не только штраф за скорость, но и за управление транспортным средством с нечитаемыми номерами», – пояснили в отделе.

В ведомстве рассказали, что в Невинномысске камера зафиксировала, как водитель грузовой «ГАЗели» выехал на встречную полосу за двойную сплошную и едва не сбил велосипедиста. На автовладельца составили административный материал. Вменённые нарушителю статьи предполагают штраф 5 тысяч рублей. Теперь водителю придут реквизиты на оплату штрафа по почте либо через сайт Госуслуг.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде