Разделы новостей

На дорогах Ставрополья в ходе рейдов изъяли 55 машин

Свой Спецкор

29 ноября 2019, 17:07

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Причина изъятия — долги хозяев автомобилей.

Ставропольские должники по линии ГИБДД за 4 дня рейдов погасили штрафы на сумму в 7 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

В ходе профилактической операции «Должник» инспекторы и судебные приставы пришли домой к 2,5 тысячи должников. Нарушителям предлагали оплатить штрафы прямо на месте. Согласились на это больше 2 тысяч человек, причём, больше 1 тысячи из них в ведомстве уже называют «злостными» должниками.

Отмечается также, что работа велась и на трассах Ставрополья. Проверяющим помог комплекс «Дорожный пристав», который находит в потоке машин автомобилиста с долгами по штрафам, налогам, алиментам и кредитам.

«Так в поле зрения автоинспекторов попались 1 378 граждан, было составлено 1 106 административных материалов за неоплаченные в положенные 60 суток штрафы по части ПДД», — отметили в ведомстве. 

В 281 случае на имущество должников был наложен арест. В частности, речь идёт о 55 автомобилях, 7 из которых будут проданы из-за долгов хозяев.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде