Разделы новостей

На дорогах Ставрополья стартует операция «Скорость»

Татьяна Климова

4 июля 2019, 12:30

Поделиться:

Автоинспекторы бьют тревогу: из-за превышения скорости на дорогах количество аварий не снижается.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, на Ставрополье вскоре начнётся двухэтапная операция «Скорость». Первый этап пройдёт с 8 по 13 июля, второй — с 22 по 27 июля.

Поводом для проведения профилактических мероприятий стал тот факт, что количество аварий на дорогах Ставрополья не снижается. Автоинспекторы бьют тревогу: из-за частого нарушения водителями скоростного режима за первое полугодие 2019 года на дорогах региона произошло 180 ДТП. 236 человек получили травмы различной степени тяжести, 57 человек — погибли. И число погибших в автоавариях вдвое превышает показатели 2018 года.

Операция «Скорость» будет проходить на наиболее аварийных участках дорог: федеральной трассе «Кавказ», в регионе Кавминвод, на автодорогах федерального значения вблизи Буденновска, Георгиевска, Ставрополя и других.

Автоинспекторы будут дежурить круглосуточно. Наряды ДПС, спецрота ДПС и скрытые патрули будут использовать мобильные приборы измерения скорости. Выявив нарушителей, они будут передавать данные ближайшему экипажу для остановки и составления административного материала.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде