Разделы новостей

На экс-главу Минстроя Ставрополья завели второе уголовное дело

Татьяна Климова

25 ноября 2019, 10:20

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Следствие подозревает Алексея Когарлыцкого в получении крупной взятки.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, сотрудники службы возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого. На этот раз следствие подозревает экс-министра в получении взятки в особо крупном размере.

Как выяснилось, в 2017 году Когарлыцкий, замещавший тогда первого замминистра строительства и архитектуры Ставрополья, за вознаграждение способствовал назначению своего знакомого, руководившего коммерческими организациями, на должность председателя общественного совета при краевом Минстрое.

В 2018 году, будучи уже министром строительства и архитектуры региона, подозреваемый принудил руководителей государственного и муниципального учреждений края заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, которую и возглавлял вышеуказанный знакомый.

«За эти действия в апреле 2019 года чиновник получил от своего знакомого, в интересах которого он действовал, взятку в виде автомобиля марки Porsche Cayenne S, стоимостью 7 миллионов 850 тысяч рублей», – рассказали в краевом Следкоме.

Этот эпизод выявили в результате эффективного взаимодействия сотрудников СКР и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД, добавили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 8 ноября Алексей Когарлыцкий был заключён под стражу на период расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Ходатайство его адвоката о смягчении меры пресечения суд отклонил.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде