Разделы новостей

На горе Стрижамент в Шпаковском районе Ставрополья высадили 300 каштанов

Андрей Шворнев

30 октября, 19:57

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Регион поддержал всероссийскую акцию «Сохраним лес».

На горе Стрижамент в Шпаковском районе Ставропольского края высадили 300 каштанов. Регион поддержал всероссийскую акцию «Сохраним лес». Участие в экопроекте приняли губернатор Владимир Владимиров, члены регионального правительства и работники Ставропольского лесничества.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В рамках акции леса края будут пополнены на тысячу саженцев. Это дубы, клёны, ясени и каштаны. Кроме того, в регионе ведётся активная работа по сохранению зелёных насаждений.

«Мы за последние годы создали 16 особо охраняемых природных территорий. Мы полностью перестали выделять под частные охотничьи угодья наши ставропольские земли. У нас есть национальный проект «Экология», и фактически в этом году мы обновили 30% лесопожарной и лесовосстановительной техники», — сказал Владимир Владимиров.

Новая лесополоса будет расти на фоне воинского мемориала. В 1943 году на этом месте потерпел крушение самолёт Ли-2: 4 члена экипажа погибли.

Глава края возложил к монументу цветы и почтил память павших воинов.

Масштабная кампания по восстановлению лесов проходит в России с августа по ноябрь 2020 года в России. Цель акции «Сохраним лес» – высадить 40 миллионов деревьев по всей
стране и привлечь внимание широкой общественности к теме сохранения и
восстановления лесов, отметили в пресс-службе главы края.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде