Разделы новостей

На Кавминводах 500 автомобилистов поплатились за тонировку ВИДЕО

Татьяна Климова

6 мая 2019, 11:53

Поделиться:

В центре особого внимания — Пятигорск.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, с 1 по 10 мая ведомство проводит на территории Кавказских Минеральных Вод широкомасштабные рейды по профилактике тонировки автостёкол.

Особо пристальное внимание сотрудники Госавтоинспекции уделяют Пятигорску, поскольку он лидирует по числу нарушителей по этой статье КоАП.

В рейды выходят десятки экипажей спецроты ДПС краевого УГИБДД и спецбатальона ДПС Ессентуков.

За первые 5 дней мероприятий автоинспекторы составили около тысячи материалов за различные виды нарушений ПДД, половина из них — за нарушение светопропускаемости стёкол и установку так называемых шторок и сеток. 367 автовладельцев избавились от тонировки на месте, остальные получили требования о прекращении нарушения.

Одного водителя привлекли за неисполнение законных требований сотрудников полиции — несмотря на запрет, он продолжил движение на тонированной машине. Ему грозит до 15 суток ареста.

Кроме того, в рамках рейдов проводится профилактика нарушений правил остановки и стоянки в курортной зоне Пятигорска, особое внимание дорожные полицейские уделяют достопримечательностям и местам массового скопления граждан – месту дуэли Лермонтова и бульвару Гагарина до самого Провала.

Неправильно припаркованные машины увозят на штрафстоянку Пятигорска. С 1 по 5 мая там оказались 14 автомобилей. Туда же поместили 13 машин, у водителей которых не было документов на эти транспортные средства.

За нечитаемые номера или их отсутствие к ответственности привлекли 8 автомобилистов.

По словам Синицына, если после рейдов ситуация на дорогах городов-курортов не улучшится, то экипажи продолжат профилактические мероприятия.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде