Разделы новостей

На Кочубеевской ветряной электростанции смонтировали 35 установок

Свой Спецкор

17 августа 2020, 16:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ratfink1973

Специалисты собирают по 5 установок в неделю.

На территории Кочубеевской ветряной электростанции смонтировали 35 установок — чуть более трети всех конструкций, которые запланировано создать в парке ВЭС. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщает управление по информполитике регионального правительства со ссылкой на данные Минпрома Ставрополья.

«Сегодня на стройплощадке Кочубеевской ВЭС задействовано более 600 человек. Работы ведутся комплексно по всем направлениям, что позволяет выдерживать заявленные сроки строительства. К сентябрю будет готова электрическая подстанция «Барсуки», а первая выдача мощности от ветрогенераторов в систему состоится до конца этого года», — добавил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Отмечается, что в среднем специалисты собирают по 5 установок за неделю. Также идут работы по подготовке остальных площадок к последующему монтажу ВЭУ — на территорию завозят башенные секции, лопасти и другие детали. Сейчас к сбору установок уже готовы 64 участка.

Как сообщал ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, ветропарк в Кочубеевском районе станет одним из крупнейших в России. ВЭС сможет вырабатывать практически 500 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде