Разделы новостей

На Мальдивах распробовали ставропольское мясо

Андрей Шворнев

7 ноября 2019, 14:00

Поделиться:

фото: wallbox.ru

С осени 2019 года в эту южноазиатскую страну поставляется мясо птиц.

С осени 2019 года Ставрополье ведёт поставки мяса птицы в Мальдивскую республику. Край активно осваивает новые рынки сбыта.

Как сообщает управление по информполитике правительства края, в 2019 году новыми партнёрами Ставропольского края по экспорту стали Кипр, Гватемала, Сальвадор, Куба, Мьянма, Парагвай, Перу, Того, Уругвай, Уганда.

Ставропольский край за 8 месяцев 2019 года нарастил несырьевой экспорт на 5,8%. Таковы данные Торгово-Промышленной палаты региона, основанные на результатах лицензирования экспортной деятельности предприятий.

Доход от несырьевого экспорта в крае достиг за январь-август 787 миллионов долларов. Это 99,1% от всего объема экспортного дохода предприятий Ставропольского края.

Максимальный рост доходов продемонстрировал экспорт цифровой, видео- и телеаппаратуры (темп роста 832,7%), сахара (темп роста 545,6%), баранины (рост 321,7%), ациклических углеводородов (рост 314,1%), жмыха и шротов (рост около 191%).

Также высокие показатели роста отгруженной продукции отмечаются у производителей азотных и смешанных удобрений (с совокупным ростом доходов более 100 миллионов долларов), мяса и субпродуктов птицы, парфюмерии и косметики. Практически на треть выросли доходы от экспорта стеклотары, пшеницы и муки.

Больше всего несырьевой продукции предприятий края поставляется в страны СНГ, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

За январь-август 2019 года более, чем 7 раз выросли поставки в Сербию, на 664% — отгрузки в Мексику, на 146 % – в Саудовскую Аравию, более, чем на 50% составил в 2019  году прирост несырьевого экспорта в Иран и Грузию.

«Ставрополье демонстрирует резкий рост несырьевого экспорта на фоне спада этого показателя в ряде соседних регионов. Думаю, что это свидетельствует о том, что в крае очень хорошо поставлена работа с инвесторами и по формированию благоприятного инвестиционного климата», —  говорит президент Союза «ТПП Ставропольского края» Борис Оболенец.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде