Разделы новостей

Видео

На невыплату зарплат ставропольцы пожаловались главному следователю края

Свой Спецкор

27 апреля 2018, 18:57

Поделиться:

Накануне Всемирного дня охраны труда, который пройдёт 28 апреля, два десятка человек пришли на приём к руководителю Следственного комитета Ставропольского края в надежде на помощь. Одним по несколько месяцев не платили зарплату, других — незаконно уволили, кого-то даже во время декретного отпуска.  Некоторые люди пришли от имени огромных коллективов. Предприятия, на которых они работали обанкротились, и сотрудников выбросили на улицу без средств к существованию. Главный следователь края Игорь Иванов пообещал помочь. После того, как люди напишут заявление, СКР начнёт проверку.

«Личное общение позволяет увидеть суть проблемы. Цель личного приёма — оперативное и качественное решение проблем и разрешение всех вопросов, с которыми пришли граждане», — прокомментировал руководитель краевого управления СКР Игорь Иванов.

Так, например, в 2017 году на приём в краевое управление СКР пришли несколько детей-сирот, которые получили по программе жилье в новостройке. Но дома оказались не пригодны для жизни: на стенах появилась черная плесень, вздулся линолеум, начались проблемы с вентиляцией и канализацией. В отношении застройщика следователи возбудили уголовное дело. Мужчина взят под стражу. А люди получили новое жильё.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде