Разделы новостей

На поле у хутора Перевальный во время уборки пшеницы загорелся комбайн

Свой Спецкор

30 июля 2018, 17:17

Поделиться:

28 июля пожарные ПАСС СК дважды выезжали в районы Ставропольского края на тушение машин.

В диспетчерскую службу поступил звонок с сообщением о горящем комбайне на границе хутора Перевального и села Нагутского  Минераловодского городского округа. Во время уборки пшеницы вдруг загорелся комбайн «Дон».

«На подъезде к месту происшествия мы увидели яркое пламя, которое послужило для нас ориентиром. Очевидцы уже успели сделать окоп вокруг комбайна, чтобы предотвратить распространение возгорания по пшеничному полю, а также самостоятельно попытались ликвидировать пламя при помощи земли. Мы подали ствол на тушение, и пеной сбили языки огня. Из-за высокой температуры окружающего воздуха пламя то и дело вспыхивало снова, что осложняло и затягивало работу», –  рассказал сотрудник ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское Сергей Махортов. 

Ещё один пожар произошёл в хуторе Усть-Невинский Кочубеевского района. «Волга» ехала по хутору, как неожиданно под рулём появилась яркая вспышка. Водитель наглухо закрыл все окна, а сам вышел из машины. Он пытался сам сбить пламя. Односельчане вызвали пожарных. К моменту их прибытия машина была полностью в огне, в ней начали лопаться стекла.  Главная опасность была в том,что в машине было установлено газовое оборудование.

«Мы, не теряя времени, развернули пожарный рукав, и принялись заливать пеной сначала багажник, где находился газовый баллон, а затем приступили к тушению кузова машины», – рассказал пожарный ПЧ №134 ПАСС СК хутора Усть-Невинский Владимир Шаповалов.

Пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют своевременно проводить техосмотр автомобилей, а в случае пожара как можно скорее звонить в службы экстренного реагирования. 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде