• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

На пост мэра Ставрополя претендуют 5 кандидатов

Татьяна Климова

8 июня 2020, 22:29

Поделиться:

Фото: dumast.ru/

Ранее на кресло мэра краевой столицы претендовали 11 кандидатов.

Первый этап отбора претендентов на пост градоначальника краевой столицы состоялся в Думе Ставрополя. Как сообщили в пресс-службе Думы, по итогам 1 этапа к индивидуальному собеседованию допустили Александра Куриленко, Вячеслава Акимова, Виктора Лозового, Игоря Серова и Ивана Ульянченко.

По данным пресс-службы, заседание комиссии по отбору претендентов на должность главы краевого центра состоялось в понедельник, 8 июня. Комиссия оценивала полноту, своевременность и достоверность представленных документов, а также, насколько поданные гражданами заявки соответствуют установленным требованиям.

“Из 11 кандидатов на пост главы Ставрополя первый этап конкурса прошли пятеро. Остальным шести кандидатам отказано в допуске на основании пп.1 и 2 пункта 30 Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края”, – говорится в сообщении.

Впереди у кандидатов – 2 этап конкурса, он состоится 11 июня в 9:00 мск. Претенденты на пост главы Ставрополя пройдут индивидуальное собеседование, в ходе которого конкурсная комиссия оценит их профессиональные и личностные качества.

В итоге комиссия представит на рассмотрение гордумы не менее 2-х кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Один из них и станет новым главой Ставрополя.

Напомним, после объявления о начале конкурса на должность мэра Ставрополя о своём желании возглавить краевую столицу заявили 12 человек. Вскоре, однако, одна из претенденток сняла свою кандидатуру.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде