• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

На «Прямой линии» глава региона рассказал о начале учебного года на Ставрополье

Андрей Шворнев

2 сентября 2020, 18:54

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Владимир Владимиров поблагодарил учителей за подготовку ставропольских школ. 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» рассказал о том, как начался в регионе новый учебный год.

Глава края отметил, что была проделана огромная работа, Это и выполнение президентских поручений по подготовке документов для выплат за классное руководство, и подготовка пищеблоков для организации горячего питания младшеклассников.

«Необходимо было подготовить все наши пищеблоки. Это огромная работа . На момент постановки задачи в 89 школах не было постоянных пищеблоков. У нас это вызывало огромную тревогу. Несмотря на коронавирус, несмотря ни на что, мы со всем справились», – рассказал губернатор.

Также Владимир Владимиров рассказал о подготовке к обучению в условиях пандемии. Для всех школ региона были закуплены средства индивидуальной защиты, антисептики, очистители воздуха. Почти 31 тысяча педагогов протестированы на коронавирус. Внутри школ изменены потоки детей, чтобы минимизировать риски распространения инфекции.
Губернатор поблагодарил учителей за ответственное отношение к подготовке школ.

«Огромное спасибо нашему учительскому сообществу. Сегодня 634 школы работают. Дети учатся. Мы обеспечиваем все форматы обучения – и очный, и онлайн», – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что если такое отношение педагогов и организаторов обучения сохранится – вспышек внутри школ удастся избежать.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде