Разделы новостей

В правительстве Ставропольского края обсудили развитие Кисловодска

Свой Спецкор

2 февраля 2018, 17:15

Поделиться:

Федеральный, краевой и муниципальный бюджеты скинулись, чтобы благоустроить Кисловодск.

И собрали 1,24 миллиарда рублей. Деньги пойдут на улучшение коммунальной инфраструктуры многоэтажек, охрану объектов культурного наследия, подготовку и содержание тренировочный площадок к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Не обойдут стороной и ремонт дорог, а также берегоукрепление реки Подкумок.

Развитие Кисловодска обсуждали в Правительстве региона. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что план комплексного развития города-курорта до 2030 года, утвержденного в 2016 году Правительством Российской Федерации «вдохнул в город-курорт новую жизнь». И назвал одним из знаковых событий завершение реконструкции Кисловодского цирка. Помимо него, в прошлом году в Кисловодске построили новый микрорайон для переселения граждан из аварийного жилья. Это малоэтажная застройка: 16 многоквартирных домов на 429 квартир. В городе-курорте также частично отреставрировали Дачу Шаляпина и построили два футбольных поля. На всё это в 2017 году из бюджета Ставропольского края было выделено около 147 миллионов рублей.

В этом году в городе-курорте планируют провести капитальный ремонт фондохранилища Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» и реконструировать участок автодороги Кисловодск-Карачаевск.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде