Разделы новостей

На реализацию нацпроектов на Ставрополье направят 16,5 млрд рублей

Татьяна Климова

12 января, 14:00

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Почти половина этих средств предназначена для выполнения проектов в сфере капстроительства и дорожного хозяйства.

О вопросах реализации нацпроектов в Ставропольском крае в 2021 году шла речь на совещании, которое провёл глава региона Владимир Владимиров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

Как прозвучало, в 2021 году на реализацию нацпроектов в крае планируется направить 16,5 млрд рублей. Почти половину этих средств направят на выполнение проектов в сфере капитального строительства и дорожного хозяйства, 4,4 млрд рублей пойдут на закупку оборудования для учреждений социальной сферы.

Владимир Владимиров призвал оперативно организовывать конкурсные процедуры и заключать контракты, чтобы проводить работы с опережающим темпом.

«Министерства должны спланировать свою работу так, чтобы уже к осени основная часть запланированных мероприятий была выполнена», – нацелил глава края.

За выполнение строительных проектов, программы переселения из ветхого и аварийного жилья и мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение» губернатор поручил обеспечить особый контроль. Краевые власти будут отдельно рассматривать ход их исполнения.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде