Разделы новостей

На реконструкцию горбольницы Кисловодска привлекут федеральные средства

Свой Спецкор

16 июля 2019, 16:34

Поделиться:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Работы планируют провести в 2020-2021 годах. 

Развитие Кисловодска обсудили во вторник, 15 июля, на заседании в Москве. Встречу возглавил первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров. Участие во встрече принял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Николай Фёдоров отметил, что Кисловодск преображается. Этому способствует реализации программы развития, которая работает в городе-курорте на протяжении 2 лет.

«Мы хорошо видим, как заметно меняется облик Кисловодска. Важно, что все мы имеем отношение к переменам в лучшую сторону, которые происходят в городе», — заявил первый вице-спикер СовФеда.

В ходе встречи обсудили и дальнейшие планы по улучшению инфраструктуры города. К примеру — реконструкцию горбольницы и строительство дороги к олимпийской тренировочной базе. Работы планируют провести в 2020-2021 годах.

Губернатор Ставрополья отметил, что проектные работы обеспечил краевой бюджет.

«Средства для разработки проектной документации обеспечиваются из бюджета Ставропольского края. Необходимые суммы для её формирования предусмотрены», – добавил Владимир Владимиров. 

«Вопросы привлечения федерального финансирования на эти объекты находятся на контроле в Совете Федерации», – уточнил Николай Фёдоров.

Ещё одной темой встречи стала рекультивация свалок. За 2018 год в Кисловодске и пригороде от завалов мусора освободили 5 гектаров. Эта территория была очищена от 29 тысяч тонн твёрдых отходов.

Глава Ставрополья отметил, что федеральный центр даёт возможности для расширения программы развития курортов, а значит — есть перспектива, что подобные программы будут работать и в других городах-курортах региона — Ессентуках, Пятигорске, Железноводске и Минводах.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде