Разделы новостей

На ремонт Театра кукол в Ставрополе направят около четверти миллиарда рублей

Андрей Шворнев

3 апреля 2019, 15:09

Поделиться:

Исторический особняк не видел ремонта с конца XIX века.

Межведомственная комиссия в Ставрополе обсудила будущие ремонт и реконструкцию здания краевого Театра кукол.

Первый зампред комитета по культуре Госдумы России Ольга Казакова, замглавы краевого минстроя Иван Якимов, представители регионального министерства культуры, депутаты Думы Ставропольского края осмотрели место будущих работ.

Особняк был построен в конце XIX века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. В 90-х годах XX века здание окончательно пришло в упадок, и находиться в нём стало небезопасно. Театр кукол переместился под крышу Дворца культуры и спорта, а в здании было решено провести реконструкцию.

Как сообщили в региональном минстрое, благодаря нацпроекту «Культура» театру впервые выделяют достаточную сумму денег на полную реконструкцию и оснащение.

«Основная сумма – это федеральные средства. Из всех источников финансирования на реконструкцию здания в общей сложности будет направлено 248 миллионов рублей, из которых почти 20 миллионов по поручению губернатора Владимира Владимирова выделено из краевого бюджета. Ремонт и строительство рассчитаны на два года», – рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

По проекту, в здании Театра кукол запланированы не только ремонт и реставрация, но частичный демонтаж обветшалых помещений и строительные работы.

С юго-западной стороны к основному зданию пристроят два помещения, в которых будут размещены теплогенераторная и склад реквизита и декораций.

После реконструкции в театре появятся новые кабинеты, помещения и холлы. Будут заменены сети пожарной сигнализации, электроснабжения, теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и другие инженерные коммуникации.

В здании полностью обновятся крыша, полы, окна, двери; будет усилен фундамент; будет отремонтирован фасад и установлены новые водостоки.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде