• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

На смену карантину в Пятигорске пришёл обязательный масочный режим

Татьяна Климова

12 мая 2020, 18:49

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Карантин по коронавирусу отменён 12 мая постановлением губернатора Ставрополья.

Режим карантина по коронавирусной инфекции, действовавший в Пятигорске с 17 апреля, отменён с 12 мая, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края. Соответствующее постановление подписал накануне, 11 мая, губернатор Владимир Владимиров на основании предписания главного государственного санитарного врача по региону.

На смену карантину, однако, пришёл обязательный масочный режим: въезды в город по-прежнему контролируют КПП, где вместе с силовиками и представителями администрации дежурят и медики – они измеряют температуру у всех въезжающих на территорию муниципалитета.

Кроме того, сотрудники администрации вместе с представителями Роспотребнадзора проверили работу рынков. Выяснилось, что многие торговые точки выдают на входе средства защиты и дезинфекторы посетителям без масок.

Платить за коммунальные услуги теперь вновь можно в ЕРКЦ. Отдел торговли готовится выдавать новые пропуска для сотрудников возобновляющих работу предприятий.

«Основная наша задача – поддерживать в обществе сознательное отношение к сложившейся ситуации и сдерживать развитие коронавирусной инфекции”, – отметил и.о. главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

По его мнению, введённый в городе карантин способствовал своевременному предотвращению вспышки коронавирусной инфекции.

По состоянию на 12 мая в Пятигорске зафиксированы 123 случая заболевания, 28 человек поправились, один скончался.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде