Разделы новостей

На спортбазе «Ессентуки-Арена» установят почти 100 камер наблюдения

Свой Спецкор

11 апреля 2018, 18:37

Поделиться:

Спортобъект построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На территории площадки будет тренироваться сборная Нигерии. 

Средства на оснащение стадиона видеотехникой направили из бюджета Ставропольского края. Это 12 миллионов рублей. Всего же на организацию системы безопасности в городе-курорте выделено 24 миллиона, сообщил заместитель главы администрации Ессентукрв Евгений Герасимов информагентству ТАСС. Объекты, соответствующие стандартам FIFA, уже построены. Это стадион с футбольным полем размером 110х70 метров, административный блок, зона раздевалок, конференц-зал, трибуны на 500 мест и автомобильная стоянка. На территории спортбазы есть освещение и охрана. Рядом со стадионом расположат фан-зону. Её соорудят между спортивной площадкой и сценой городского озера, на территории детского городка.

«Из пяти построенных на Кавминводах тренировочных площадок к чемпионату, только Ессентуки вошли в эту программу, мы будем представлять регион и должны обеспечить прием и, безусловно, безопасность гостей и болельщиков», – отметил глава города Александр Некристов.

С 30 мая спортобъект передадут FIFA. Сами футболисты и болельщики приедут в курортный город после 10 июня. К ЧМ-2018 на территории региона построили 5 тренировочных баз – в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове и Железноводске. Стоимость работ достигла 790 миллионов рублей, основная часть из которых – деньги федерального бюджета. Накануне один из этих спортобъектов торжественно открыли в железноводском посёлке Капельнице.

Фото: punkt-a.info

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде