Разделы новостей

На Ставрополье 14 км дорог отремонтируют с применением ресайклинга

Свой Спецкор

25 мая, 15:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Joshua Woroniecki

С помощью этой технологии трассы станут прочнее и жёстче.

В Ставропольском крае в этом году 14 километров дорог отремонтируют с применением новых технологий, в частности, метода холодной регенерации и биоресайклинга. Работы пройдут под эгидой нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники обновят отрезки краевых трасс «Новоалександровск – Кропоткин» и «Усть-Невинский – Беломечётская». Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает пресс-служба регионального Миндора.

«Суть технологии ресайклинга заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания. На это основание впоследствии укладывается новое асфальтобетонное покрытие», — уточнили в министерстве. 

Отмечается, что подобный метод делает обновлённые трассы более прочными и жёсткими, а также повышает износостойкость дорог. В минувшем году технологии уже применили при ремонте участков дорог «Ставрополь – Александровское – Минводы» и «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде