Разделы новостей

На Ставрополье аграриям помогает малая авиация

Андрей Шворнев

5 мая, 9:57

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В 2019 году авиахимработы по сорнякам и болезням в регионе проведены на площади около 1 миллиона гектаров.

Ставропольским аграриям в борьбе за урожай помогает малая авиация.

Как сообщили в краевом Минсельхозе, на территории ЮФО и СКФО зарегистрированы 57 собственников воздушных судов малой авиации из 7 регионов. Их парк летательных аппаратов насчитывает 204 борта (172 самолёта и 32 вертолёта). Все они имеют сертификаты эксплуатанта Росавиации с правом выполнения авиационно-химических работ. Из них 12 собственников (37 самолетов) – из Ставропольского края.

Минсельхоз региона обращает внимание на безопасность полётов при проведении авиахимработ. В ведомстве подчёркивают недопустимость заключения договоров с контрагентами, не имеющими соответствующего разрешения Росавиации.

«Это отражается как на безопасности выполнения самих работ, так и на безопасности жизнедеятельности граждан и прилегающей к полётам соответствующей инфраструктуры населённых пунктов», — говорит замглавы Минсельхоза края Сергей Ридный.

Как уточнили в аграрном ведомстве, в 2019 году для обработки сельхозугодий гербицидами и фунгицидами услугами 54 авиабортов воспользовались хозяйства из территорий края. Всего авиационно-химические работы (по сорнякам и болезням) были проведены на площади более 1 миллиона гектаров. Это около 20% от общего объёма химработ.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде