Разделы новостей

На Ставрополье азербайджанца не сразу удалось депортировать

Татьяна Климова

21 июня, 10:44

Поделиться:

Мужчина так хотел остаться в России, что убегал из спецприёмника и рвал паспорт при пересечении границы.

Как сообщили в пресс-службе краевого УФССП, ставропольским приставам лишь с третьей попытки удалось выдворить гражданина Азербайджана на родину. Причиной, по которой иностранного гражданина попросили покинуть страну, стало незаконное пребывание на территории России.

По данным службы, сначала суд постановил выдворить мигранта на родину. Его поместили в спецприёмник для мигрантов, выявленных на нелегальном положении до момента депортации. Однако оттуда нарушитель сбежал. Полицейские нашли мигранта и снова поместили в спецприёмник.

Нелегалу оформили все необходимые документы и доставили его до пункта пересечения границы. Однако во время прохождения пограничного контроля мужчина изорвал паспорт в клочья. Выдворение стало невозможным, и его снова вернули в спецприёмник.

Документ восстановили, и на днях азербайджанца снова сопроводили до границы, однако в руки паспорт уже не дали, опасаясь повторения инцидента с порчей документа. Пристав передал его сотрудникам пограничной службы.

Теперь гражданин Азербайджана отправился первым же рейсом к себе домой. В ближайшие 5 лет на территорию России он не попадёт.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде