Разделы новостей

На Ставрополье более 1 200 тестов на коронавирус оказались отрицательными

Андрей Шворнев

22 марта, 11:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Тестирование проводится тем жителям края, кому это необходимо по показаниям.

Более 1 200 тестов на коронавирусную инфекцию у ставропольцев оказались отрицательными.

Об этом на брифинге в правительстве края сообщила замглавы краевого Минздрава Ольга Дроздецкая.

Она рассказала журналистам, что сейчас в крае по-прежнему 1 пациент с подтверждённым диагнозом. Состояние женщины — удовлетворительное, она дышит самостоятельно, находится в состоянии средней степени тяжести.

Ольга Дроздецкая отметила, что в инфекционной больнице в Ставрополе остаются контактировавшие с пациенткой люди, у них нет специфического лечения, поскольку пока нет признаков заболевания. Все они — в удовлетворительном состоянии.

«Более 390 человек находятся на самоизоляции. Это люди, которые приехали из за границы. Все они прошли тестирование, ни один подтверждения не нашёл», — сказала Ольга Дроздецкая.

Замглавы краевого Минздрава отметила, что в ведомство обращаются сотни жителей края, которые хотят узнать, где можно пройти тест на коронавирус. Такой тест проводится не всем, нужны показания. сказала Ольга Дроздецкая. При желании можно связаться с лечащим врачом, который примет решение о необходимости тестирования, порекомендовала чиновница.
Ситуация находится под контролем, подчеркнула замглавы регионального Минздрава и призвала жителей края не заниматься самолечением, а согласовывать все свои шаги с лечащими врачами.

Необходимый запас противовирусных препаратов в крае имеется, отметила Ольга Дроздецкая.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде