• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье будут проверять содержание благоустроенных территорий

Кира Лютова

3 марта, 9:32

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья поручил создать систему контроля над эксплуатацией общественных территорий, которые благоустроили по проекту формирования комфортной городской среды. Речь о парках, скверах, детских и спортивных площадках, которые создали или обновили за последние 4 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

«Необходимо выезжать и осматривать каждый объект, чтобы все те парки и скверы, которые мы с вами благоустроили за прошлые годы, радовали местных жителей как можно дольше», — подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседании краевой межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды.  

На встрече прозвучало, что в 2021 году по проекту на благоустройство потратят больше 835 миллионов рублей. Это позволит благоустроить 16 общественных пространств, которые определили ставропольцы.

Как сообщалось ранее, все объекты проекта по стране аккумулировали на одном сайте. Здесь организуют онлайн-голосование жителей за места, которые будут благоустраивать в будущем, и будут хранить данные о территориях, которые уже обновили или создали.

Голосование на 2022 год стартует 26 апреля. На улицах городов края о нём будут рассказывать волонтёры.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде