Разделы новостей

На Ставрополье дезинфицируют подъезды

Татьяна Климова

25 марта, 20:05

Поделиться:

Санобработку проводят в рамках профилактики коронавирусной инфекции.

В конце прошлой недели МинЖКХ края выпустило рекомендацию для ставропольских управляющих компаний. Их призвали тщательно убирать и обеззараживать места общего пользования.

Многие управляющие компании восприняли рекомендацию как прямое указание к действию. Всё, как в рекомендациях: медицинская маска и резиновые перчатки — плюсом к дресс-коду. Ёмкость с распылителем дезинфектора — в обязательном порядке. Мытьё полов — только с антисептиком.

«Управляющая компания обязана предоставлять в первую очередь — безопасное, потом уже — комфортное жилье собственнику. В наше время, когда не то, что в России, по всему миру эпидемия коронавируса, мы обязаны были так реагировать. И уборка всех помещений, безопасность людей — на первом месте», — рассказал директор управляющей компании Арарат Лаклакян.

На Кавминводах глобальная уборка также в приоритете. В Пятигорске, вооружившись масками, перчатками и антисептиком, сотрудники управляек отмывают подъезды многоэтажек.

Там же, где «управляйки» пока не работают, активизировались сами жильцы. Сейчас они сплотились как никогда и смотрят дальше своей зоны комфорта. Думают, в первую очередь, о стариках, которые в зоне риска.

Вот, например, дом по улице Доваторцев. Каждое утро здесь теперь начинается с уборки. Обязательно — с хлоркой. В центре внимания сейчас и детские площадки. Чаще всего они находятся в муниципальной собственности. Но ответственные родители стараются сами протирать качели, ведь на них постоянно катаются их дети.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде