Разделы новостей

На Ставрополье диагноз КГЛ подтверждён у 34 больных

Андрей Шворнев

7 августа 2019, 18:06

Поделиться:

kartalinka.ru.

Всего в регионе к врачам по поводу укуса клещей обратились почти 5 600 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

В Ставропольском крае на 6 августа 2019 года к врачам по поводу присасывания клещей обратились 5 599 человек, в том числе 2 411 детей. Эта цифра – на уровне многолетних показателей, говорят в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Случаи укусов отмечены на всех территориях края. По результатам лабораторных исследований диагноз Крымской геморрагической лихорадки поставлен 34 больным, в том числе жителям Ставрополя, Апанасенковского, Арзгирского, Благодарненского, Ипатовского, Нефтекумского, Левокумского, Новоселицкого, Петровского, Степновского, Туркменского и Шпаковского районов.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что в регионе продолжаются противоклещевые обработки пастбищ, зон отдыха населения, сельскохозяйственных животных.

На 5 августа обработано 6658 гектаров, в том числе 1132 гектара зон отдыха населения и 4875 гектаров пастбищ.

Ветслужба края дважды, а где-то и трижды обработала от клещей поголовье крупного рогатого скота.

Территориальные отделы Управления выдали 666 предписаний хозяйствующим субъектам о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий для профилактики клещевых инфекций.

За нарушения требований санитарного законодательства составлено 190 протоколов.

В Роспотребнадзоре, в случае обнаружения на теле присосавшегося клеща, рекомендуют немедленно обратиться в любую доступную лечебно-профилактическую организацию. Там пострадавшему окажут первую медпомощь и возьмут его под наблюдение.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде