Разделы новостей

На Ставрополье ещё одно предприятие наладило выпуск тушёнки и колбасных изделий

Андрей Шворнев

14 марта, 15:26

Поделиться:

Фото: АПП "Ставрополье"

Регион наращивает перерабатывающие мощности.

В Ставропольском крае ещё одно предприятие в короткие сроки наладило выпуск тушёнки и колбасных изделий. Как сообщает Управление п информполитике правительства региона, о привлечении в перерабатывающую отрасль инвестиций и развитии механизмов господдержки шла речь на совещании, которое провёл первый зампред правительства края Николай Великдань.

Фото: АПП «Ставрополье»

В обсуждении на территории одного из мясоперерабатывающих заводов, который размещён в агропромышленном парке «Ставрополье», участвовали растениеводы, животноводы и переработчики сельхозпродукции.

«Производственные линии на предприятии запустили в конце 2020 года, а уже сегодня наладили выпуск новых видов продукции – тушенки и колбасных изделий. За короткий срок поставки организованы по всему Югу России, прорабатывается вопрос выхода на рынки других регионов», – рассказали в Управлении по информполитике.

Производственная мощность объекта составляет более 60 тысяч тонн мясной продукции в год. Кроме этого предприятия на территории агропарка работают овощехранилище мощностью 10 тысяч тонн и мелкооптовый рынок.Фото: АПП «Ставрополье»

В перспективе здесь планируют запустить комплекс обслуживания автотранспорта; логистический комплекс приёма, хранения, сортировки, упаковки и обработки овощей и фруктов мощностью 10 тысяч тонн единовременного хранения; завод по изготовлению замороженных и сублимированных овощей и фруктов мощностью 20 тысяч тонн; завод по глубокой переработке кукурузы; производство соусов и спортивного питания мощностью 70 тысяч тонн.

«Благодаря господдержке в последние годы в крае перерабатывающий сектор АПК активно развивается, растут объёмы производства, а мощности предприятий загружены качественным экологически чистым сырьём. Как известно, конкурентоспособность продукции зависит, прежде всего, от качества и цены, и этим условиям ставропольская продукция отвечает в полной мере», – подчеркнул Николай Великдань.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о реализации успешного фермерского проекта по переработке молочной продукции.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде