Разделы новостей

На Ставрополье ГАИ наказала 500 водителей автобусов и маршруток

Андрей Шворнев

8 октября 2019, 12:55

Поделиться:

фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В крае подвели промежуточные итоги всероссийской операции «Автобус».
В Ставропольском  крае в рамках всероссийской операции «Автобус» сотрудники ГИБДД за сентябрь 2019 года проверили более 500 единиц пассажирского транспорта. За различные нарушения в отношении водителей составлено более 1 тысячи административных материалов.За технические неисправности наказаны 274 водителя автобусов, ещё у 30 водителей за несанкционированный тюнинг транспорта могут аннулировать регистрацию, а пока ездить на таких автобусах запрещено.

«52 водителя управляли автобусами и маршрутными такси без техосмотра, три водителя не прошли предрейсовый осмотр, еще в трёх случаях не проведен технический осмотр транспортного средств перед выездом на маршрут. У трёх водителей отсутствовала путевая документация, 10 водителей нарушили режим труда и отдыха. По всем выявленным нарушениям составлены соответствующие административные материалы», — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В операции «Автобус» вместе с сотрудниками ГАИ принимают участие представители Миндортранса и Ространснадзора региона.Рейды проводятся на дорогах регионального и федерального значения и в населённых пунктах, в автотранспортных предприятиях и на остановках пассажирского транспорта. Кроме того, во время рейдов применяется скрытый контроль. Например, в Невинномысске именно таким способом сотрудники ГАИ  зафиксировали 15 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов.


Госавтоинспекция Ставропольского края продолжит работу по профилактике   нарушений на пассажирском автотранспорте, сообщили в региональном Управлении ГИБДД.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде