Разделы новостей

На Ставрополье главе бюро МСЭ дали условный срок за взятки при оформлении инвалидности

Татьяна Климова

2 октября 2019, 10:35

Поделиться:

Фото и видео: СУ СКР по Ставропольскому краю

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы, сговорившись с врачом, получала взятки за установление группы инвалидности.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в Новоалександровском округе суд вынес приговор и.о. руководителя бюро медико-социальной экспертизы. Её признали виновной во взятках при установлении группы инвалидности.

По данным ведомства, следствие выяснило, что на совести чиновницы — 17 эпизодов взяток, совершённых с ноября по декабрь 2017 года. В этот период времени злоумышленница сговорилась с врачом по медико-социальной экспертизе и они систематически получали от граждан взятки за установление группы инвалидности — как вместе, так и по отдельности.

Размер «подношений» варьировался от 15 до 20 тысяч рублей, отметили в пресс-службе.

В общей сложности чиновница получила 186 тысяч рублей. Суд приговорил её к 6 годам лишения свободы условно и на 2 года запретил заниматься деятельностью, связанной с медико-социальными экспертизами.

«Уголовное дело в отношении врача по медико-социальной экспертизе находится на рассмотрении в суде», — добавили в пресс-службе.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде