Разделы новостей

На Ставрополье из аварийного жилья расселят 2 тысячи человек

Свой Спецкор

21 августа 2019, 13:35

Поделиться:

Фото: minstroyrf.ru

Это жильцы 75 многоэтажных домов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в среду, 21 августа, провёл заседание правительства региона. Одной из ключевых тем повестки стало исполнение поручений президента России и главы края.

Заместитель председателя правительства края Александр Золотарёв отметил, что в первом полугодии 2019 года на исполнении находились поручения президента России о реализации мер соцподдержки населения, стимулирования экономики, выполнения противопаводковых мероприятий, переселения ставропольцев из аварийного жилья, укрепления материально-технической базы ветеринарной службы, а также призыв на военную службу.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ставрополье, звучало на заседании, вошло в число пилотных регионов по внедрению системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Эта программа аккумулирует современные методики в медицинском и социальном обслуживании с привлечением
патронажной службы. Проект работает в 12 соцучреждениях Ставропольского края. По оценкам специалистов, программа до конца 2019 года поможет 3 тысячам человек.

Также регион стал лидером по введению инвестиционного налогового вычета. Система позволяет предприятиям модернизировать и реконструировать свои производства. Мера поддержки на Ставрополье будет работать до 2027 года.

Что касается переселения людей из аварийного жилья, то для этого в крае ввели новую программу, рассчитанную до 2025 года.

«В рамках реализации планируется переселить около 2 тысяч человек из 75 многоквартирных домов. Финансирование программы из различных источников составит около 1 миллиарда рублей», — уточнили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что реализация нацпроектов — одно из важнейших направлений в работе региональных властей.

Исполнение задач, связанных с реализацией на Ставрополье национальных проектов, остается на постоянном контроле губернатора края. Для реализации нацпроектов в крае приняты 48 региональных проектов и одна региональная программа.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде