Разделы новостей

На Ставрополье из-за густого тумана столкнулись Lexus и «Приора»

Свой Спецкор

3 апреля, 14:39

Поделиться:

Ночью 2 апреля на автодороге Светлоград — Благодарный в тумане водитель «Приоры» не заметил, как выехал на встречку.

ДТП произошло в районе села Сухая Буйвола в Петровском горокруге. Двигаясь по ночной дороге в тумане на крутом повороте водитель «Приоры» выехал на полосу встречного движения. В этот момент там двигался Lexus. Водитель иномарки вовремя заметил очертания другого автомобиля и, чтобы избежать лобового столкновения, снизил скорость и ушёл на обочину.

Благодаря своевременной реакции 33-летнего автомобилиста, машины только по касательной зацепили друг друга и от удара разлетелись на расстояние в 50 метров. Очевидцы ДТП сообщили о случившемся службам экстренного реагирования по номеру «112».

После столкновения у Lexus оторвалось переднее колесо и разбился передний бампер. «Приоры» осталась без дверей с левой стороны с полностью поврежденным капотом.

Первыми на место ДТП прибыли врачи скорой медицинской помощи и госпитализировали водителей в ЦРБ Светлограда.

На место прибыли и спасатели из местной пожарной части. Начальник подразделения Алексей Омельянович сообщил, что владелец иномарки забрал с собой ключи от машины, и пассовцы не смогли открыть капот, чтобы отключить аккумулятор. Пришлось несколько часов дежурить рядом с покорёженным автомобилем. В районе вырванного колеса искрились провода, и в любой момент могло произойти короткое замыкание.

«Дожидаясь, пока аккумулятор на Lexus сядет, спасатели убрали с дороги разбросанные от удара остатки транспортных средств, и только после этого вернулись в свою часть», — уточнил начальник пожарной части села Сухая Буйвола Алексей Омельянович.

Фото:  Тарас Волковинский

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде