Разделы новостей

На Ставрополье из-за хорошей погоды водители стали чаще лихачить

Андрей Шворнев

11 ноября, 16:28

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

ГАИ региона объявила о старте очередного этапа операции «Скорость».

С лихачами на дорогах Ставропольского края будут бороться инспекторы ГИБДД.

В крае стартовал очередной этап операции «Скорость». Он пройдёт с 11 по 16 ноября 2019 года. Это решение, отмечают в Госавтоинспекции, принято из-за того, что на дорогах региона выросло количество нарушителей скоростного режима. Так автовладельцы отреагировали на благоприятные погодные условия, уверены в ГИБДД. Но это не оправдывает нарушителей.

Операция «Скорость» пройдёт  в Будённовском, Андроповском,  Кочубеевском, Шпаковском, Предгорном районах, а также в Советском, Изобильненском и Минераловодском городских округах.

В ГАИ региона предупреждают, что дополнительно в транспортных потоках будут работать сотрудники Госавтоинспекции на автомобилях скрытого надзора, без цветографических схем ДПС.

Кроме того, дорожные инспекторы используют приборы с модернизированным программным обеспечением, которое исключает возможность удаления записей нарушений ПДД.

Лихачей ждут не только административные материалы. Нарушителям будут показывать видеоролики о последствиях грубых нарушений правил дорожного движения, сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде