

Их предлагается расположить вокруг Ставрополя и в регионе Кавказских Минеральных вод.
Об этом шла речь на совещании в краевом Минэкономразвития при обсуждении положений Стратегии развития Ставропольского края до 2035 . Напомним, разработать такой документ поручил краевому Минэку губернатор края Владимир Владимиров
.
На совещании в ведомстве, в частности, обсудили основные направления развития градостроительной политики региона в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В качестве эксперта выступил заместитель генерального директора Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Владимир Трояновский.
Как сообщает сайт Минэкономразвития Ставропольского края stavinvest.ru, специалисты предлагают создать в крае две крупных агломерации, которые объединят прилегающие города и районы в одно целое. Ставропольская агломерация, например, сможет объединить Ставропольский, Невинномысский, Изобильненский городские округа, Шпаковский, Кочубеевский, Грачевский и Труновский районы. В агломерацию КМВ войдут Георгиевский, Ессентукский, Железноводский, Кисловодский, Лермонтовский, Минераловодский, Пятигорский городские округа и Предгорненский район. При этом, в перспективе, уверены эксперты, важно приступить к уплотнению городской застройки, реализуя не менее 25% нового строительства в ядре агломерации через механизм развития застроенных территорий.
Также на совещании обсудили вопросы создания нового облика городской среды, от которой зависит увеличение и качество человеческого капитала, рост туристического потока, развитие бизнеса.