Разделы новостей

На Ставрополье крупногабаритный мусор вывезут бесплатно 

Свой Спецкор

30 января 2019, 17:41

Поделиться:

Ставропольцы, которые не довольны работой регоператора, могут обращаться в управление по госстройжилнадзору.

Ненужная мебель, бытовая техника, велосипеды и другие крупные предметы – это твёрдые коммунальные отходы, а значить вывозить их должен региональный оператор, сообщает краевое минЖКХ.

В свою очередь, жители Ставропольского края должны собирать такой крупногабаритный мусор в бункерах-накопителях или на специальных площадках.

За создание реестра таких мест отвечают муниципалитеты. Но сейчас в Ставропольском крае специальные накопители мусора и площадки оборудованы не везде, поэтому отходы вывозятся по заявкам жильцов. Такая услуга предоставляется ставропольцам бесплатно.

Как сообщили в краевом министерстве ЖКХ, в случае нарушения графика вывоза отходов или по вопросам установки контейнерной площадки ставропольцы могут обратиться в управляющую компанию, к регоператору или в местную администрацию.

Также в ведомстве пояснили: если возникают претензии к качеству работы регоператора, или если УК, ТСЖ, региональный оператор игнорируют заявления жителей – необходимо обращаться в Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Фото: twitter.com

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде