Разделы новостей

На Ставрополье липовый брокер обманул женщину на 1 миллион рублей

Андрей Шворнев

14 марта, 10:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com/kaboompics

Мошенник предлагал разбогатеть на доходных активах.

В Новоалександровском округе Ставропольского края женщина, поверив лжеброкеру, лишилась более 1 миллиона рублей. Как сообщили в ГУ МВД России по региону, мошенник сделал 46-летней ставропольчанке заманчивое предложение.

«Телефонный собеседник представился брокером одной из интернет-площадок и сообщил, что может помочь выгодно вложить деньги в перспективные активы», – рассказали в полиции.

Женщина поверила неизвестному и перевела средства со своей банковской карты на интернет-кошелек и на номер счёта, которые назвал псевдоброкер. Только спустя время гражданка поняла, что её обманули и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей. По признакам мошенничества возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминают, что основными схемами мошенников остаются звонки из якобы финансовых организаций; поступают предложения о получении компенсации за приобретённые ранее некачественные лекарства; мошенники обещают прибыль на на биржевых платформах. Также может быть небезопасной оплата товаров и услуг в интернете.

Полиция региона призывает жителей края к бдительности при общении с незнакомцами и переводе денежных средств.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде