Разделы новостей

На Ставрополье началась операция «Скутер-мотоциклист»

Ирина Ивановская

29 апреля, 12:42

Поделиться:

Фото: отдел УГИБДД России по Ставропольскому краю
Причина проведения  — рост количества ДТП с участием мототранспорта и его молодых водителей

С наступлением тепла на дорогах Ставропольского края участились автоаварии с участием мотоциклов, скутеров и мопедов. В целях профилактики ДТП на территории региона стартует операция «Скутер-мотоциклист». Об этом в среду, 29 апреля, сообщают в пресс-службе УГИБДД России по Ставропольскому краю.
«Рейдовые мероприятия будут проводиться как в населённых пунктах, так и на трассах регионального и федерального значения. Каждого водителя ждет поучительная беседа с автоинспектором. В рейдовых мероприятиях примут участие участковые-уполномоченные и сотрудники отделов по делам несовершеннолетних», — уточнили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. 
С начала недели зафиксировано уже 4 подобных дорожно-транспортных происшествия. Так, сегодня около полуночи в Новоалександровске на улице Заводской разбился молодой человек. По предварительным данным, 20-летний водитель долгое время сам собирал транспортное средство. Он выехал на дорогу на самодельном мототранспорте и в первый же день не справился с управлением, в результате чего съехал на обочину и перевернулся. От полученных травм молодой человек скончался.
Фото: отдел УГИБДД России по Ставропольскому краю
Как оказалось, самоделка имеет категорию спортивного инвентаря, и ездить по дорогам общего пользования водитель не имел права. К тому же, погибший проживал с родителями, которые знали о занятии сына. Но никто не предупредил его об опасности управления технически не проверенным самодельным мототранспортом.
Ранее сообщалось, что в Новоалександровском округе мотоциклист врезался в Honda Accord
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде