Разделы новостей

На Ставрополье начался отопительный сезон

Андрей Шворнев

22 октября 2019, 10:45

Поделиться:

lentachel.ru

Все котельные в крае подали теплоноситель в жилые дома.

В Ставропольском крае начался отопительный сезон. Как сообщили в краевом МинЖКХ, 100% котельных в крае подали теплоноситель в многоквартирные дома и объекты социального назначения. При этом в ведомстве отметили, что в 2019  году в разных территориях края батареи в домах потеплели в разное время.

Первыми решение о начале отопительного сезона приняли в Апанасенковском и Грачёвском районах — 2 и 7 октября соответственно. С 15 по 18 октября отопление включили сразу 19 муниципалитетов. Администрации Ставрополя, Пятигорска, Железноводска, Невинномысска и Будённовского района объявили о начале отопительного сезона 21 октября.

Причина такой разницы в сроках- аномально теплая погода в октябре. Правила предоставления коммунальных услуг предписывают начинать отопительный сезон после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8°С. Но окончательное решение принимают местные власти.

«На то, чтобы полноценно запустить отопительный сезон обычно требуется 2-3 дня. В это время многое зависит от расторопности специалистов управляющих организаций. Они обязаны обеспечить приём теплоносителя и, в случае необходимости, устранить воздушные пробки во внутридомовых системах теплоснабжения», — говорит глава МинЖКХ региона Роман Марченко.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде