Разделы новостей

Владимир Владимиров: на Ставрополье не должно быть ни одного аварийного дома культуры

Свой Спецкор

17 мая, 10:51

Поделиться:

Так глава Ставрополья Владимир Владимиров обозначил отрасли культуры и спорта.

В пятницу, 17 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с посланием, одной из тем которого стало развитие в регионе культурной сферы.

«За последние пару лет в этих направлениях выполнен такой объём строительных, ремонтных и инфраструктурных работ, который не осуществляли и за десятилетия. Считаю это важным итогом минувшего периода»,- отметил глава края.

За 4 года на Ставрополье введены в эксплуатацию многофункциональный культурный центр, музей «Россия — моя история», 3 сельских комплексных Дома культуры. Капитально отремонтированы 70 учреждений культуры.

В 2019 году начались ремонтные работы в краевом Драматическом театре, в краевом Театре кукол, началось проектирование интерактивного музея «Россия — моя история» в Пятигорске.

«Через три года в крае не должно оставаться ни одного закрытого или аварийного дома культуры», — такую задачу поставил Владимир Владимиров. В ближайшие 5 лет мы планируем построить большой культурный центр в Ставрополе, 5 сельских ДК и переоборудовать порядка 40 объектов культуры на селе. Доступность и качество школ, больниц, домов культуры и спортивных объектов — краеугольные камни социального развития региона», — добавил глава Ставрополья.

Фото:mos.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде