Разделы новостей

На Ставрополье оштрафовали 4 тысячи торговцев-нелегалов

Ирина Быкова

15 августа, 13:53

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Рейды по точкам стихийной торговли проводят регулярно.

На территории Ставропольского края оштрафовали больше 4 тысяч стихийных торговцев. Это итоги совместных рейдов представителей администрации и полицейских по пресечению несанкционированной торговли в крае с начала 2019 года, передаёт корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Проверяющим приходится сталкиваться с разными нарушениями, к примеру — мясо могут отпускать из багажника, фрукты продавать без сопроводительной документации, продавцы могут работать без санитарных документов. Покупатели «клюют» на низкие цены и близость к дому, но не задумываются о риске отравления и вреде здоровью. Рейды по точкам стихийной продажи продуктов проводят регулярно. С начала года таких выездов по краю насчитывается более 3 тысяч.

«Если человек торгует в нестационарном торговом объекте, то он должен иметь разрешение от органов местного самоуправления и, если покупатель просит, обязан показать этот документ. И у него должны быть ветеринарные заключения на продукцию, которую он продаёт. Не говоря уже о том, что у него должны быть ценники, спецодежда», — отметила в беседе с корреспондентом начальник общего отдела комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Анастасия Трушова.

На Ставрополье есть специальные места, где можно законно заниматься продажей сельскохозяйственных товаров — это рынки, магазины, ярмарки.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде