• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье перекрыли канал сбыта прегабалина

Андрей Шворнев

14 мая 2020, 14:35

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В ходе расследования было изъято 28 килограммов сильнодействующего вещества.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю перекрыли канал незаконного сбыта сильнодействующего вещества. Преступный бизнес организовали жители Ставрополя и Михайловска.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что трое мужчин покупали сильнодействующее вещество и расфасовывали его в капсулы и полимерные пакеты для последующего сбыта.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, одного из злоумышленников оперативники задержали с поличным. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 11 коробок, содержащих порошкообразное мелкокристаллическое вещество белого цвета.

Вскоре были задержаны ещё двое мужчин. Выяснилось, что они сняли квартиру в Ставрополе и организовали в ней лабораторию по изготовлению лекарственных препаратов и сильнодействующих веществ, которые в дальнейшем сбывали по регионам страны. По месту жительства мужчин оперативники изъяли ещё 65 коробок, приготовленных к сбыту.

“Проведённое экспертно-криминалистическим центром краевого Главка исследование показало, что всё изъятое является сильнодействующим веществом, содержащим в своем составе прегабалин, общей массой порядка 28 килограммов”,- рассказали в полиции.

По признакам покушения на сбыть сильнодействующих веществ возбуждены уголовные дела. Один из задержанных находится под стражей, а двое его подельников выпущены под подписку о невыезде.

Расследование продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде