Разделы новостей

На Ставрополье по месту пребывания хотят проголосовать более 43 тысяч россиян

Андрей Шворнев

25 июня, 17:19

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В крайизбиркоме рассказали о старте голосования по поправкам в Конституцию.

В Ставропольском крайизбиркоме рассказали о том, как прошла подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию России, и как будет проходить сам процесс.

По словам главы краевой избирательной комиссии Евгения Демьянова, в регионе начали работу все 1 394 участковых избирательных комиссии. На 63 участках будут применяться комплексы по обработке избирательных бюллетеней (КОИБы).

Рассказал Евгений Демьянов и о тех, кто решил проголосовать не по месту регистрации, а по месту пребывания в Ставропольском крае. Таких на 25 июня 2020 года оказалось 43 650 человек. Все они в установленные сроки подали заявления, преимущественно через участковые избирательные комиссии. Евгений Демьянов отметил, что на губернаторских выборах 2019 года проголосовать по месту пребывания решили чуть более 27 тысяч избирателей.

Также Евгений Демьянов сообщил о том, как будет проходить голосование на дому.
На сегодня более 48 тысяч человек решили выразить своё мнение таким образом. По словам главы крайизбиркома, голосование на дому будет бесконтактным.

«Бланк заявления будет упакован в пакет, который бесконтактным путём передается участнику голосования. Гражданин достает антисептическую одноразовую салфетку, либо баллончиком дезинфицирует руки, надевает перчатки, расписывается за получение бюллетеня, голосует и возвращает бюллетень и заявление членам комиссии», — сказал Евгений Демьянов.

Напомним, ранее сообщалось о начале в  Ставропольском крае  общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде