Разделы новостей

На Ставрополье по нацпроекту ремонтируют подъездную дорогу к селу

Андрей Шворнев

11 июня, 14:43

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Работы выполнены почти на 90%.

В Шпаковском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют подъездную дорогу к селу Пелагиаде. Как сообщает краевой Миндор, протяжённость участка дороги  от трассы «Батайск-Ставрополь» до села – 3,5 километра. На ремонт направлено более 16 миллионов рублей.

Как отмечают в ведомстве,  подъездная трасса пользуется высоким спросом как среди селян, так и среди гостей Пелагиады. Ежедневно по ней передвигается большое количество автомашин.

«Сейчас работы близятся к завершению — она готова почти на 90 %. По итогам ремонта здесь появится 21 тысяча квадратных метров нового покрытия проезжей части», — говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

В ведомстве напомнили, что в 2020 году в Шпаковском районе новое дорожное полотно в рамках нацпроекта появится на 4 трассах: «Ставрополь-Демино-Холодногорский-Цимлянский», «Дубовка-Калиновка», «Подъезд к хутору Садовому от автодороги «Ставрополь –посёлок Тоннельный – станица Барсуковская» и «Подъезд к селу Пелагиаде от дороги «Батайск-Ставрополь».

Всего в районе обновят почти 33 километра дорожного полотна. На эти цели в рамках нацпроекта выделено более 180 миллионов рублей, отметили в региональном Миндоре.

Как сообщалось ранее, дорожный фонд Ставрополья увеличится до 11,5 млрд рублей. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова значительная часть средств фонда будет направлена в муниципальные образования, на ремонт местных автодорог.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде